Kindergottesdienst

Mit ca. 20 Kindern zwischen 3 und 13 Jahren feiern wir jeden Sonntag ab 10 Uhr Kindergottesdienst. Nach einer gemeinsamen Anfangszeit mit allen Erwachsenen verabschieden sich die Kinder und Mitarbeiter in den Jugendraum zum gemeinsamen Singen und Einstimmen auf das Thema. Dann begeben sie sich nach Alter getrennt in unteschiedliche Räume. Die jüngsten Kinder von 3 bis 5 Jahren nennen sich *Sternchen*. Die Schulkinder bilden die zweite Gruppe.

Den Mittelpunkt des Kindergottesdienstes bildet eine biblische Geschichte, die mit kreativen Ideen je nach Alter der Kinder unterschiedlich dargeboten wird. Wichtig ist die Übertragung für die Kinder in den Alltag, damit Christsein für sie anschaulich und erfahrbar wird. In den Gruppen ist auch Zeit zum gemeinsamen Basteln, spielen, Malen, Essen oder Reden.

Um 11.30 Uhr endet der Kindergottesdienst. Für Eltern mit Kindern unter 3 Jahren steht ein separater Raum mit Sicht- und Hörkontakt zum Gottesdienstraum zur Verfügung.